Школьный автобус на базе «буханки» показали в Сети

В Сети вспомнили об уникальной модификации автомобиля УАЗ-3962, который в народе называют «Буханкой». Речь идет о школьном микроавтобусе. Выпускался он в двух различных версиях – на 11 и 12 посадочных мест. Автомобиль обладал высоким уровнем безопасности в салоне – это касается как механических средств защиты, так и электроники. Все сиденья были расположены по ходу движения машины – именно такая компоновка считается наиболее безопасной. Каждое посадочное место в школьном автобусе было оборудовано ремнем безопасности.

Среди электронных средств защиты отметим ограничитель скорости, который не позволял разгоняться быстрее 60 км/ч. Благодаря датчику, автомобиль не мог начать движение с открытыми дверями. Кнопка экстренной связи с водителем находилась на каждом ряду сидений.

Школьный автобус на базе «буханки» показали в Сети

До России доберется удешевленная версия новой Hyundai Creta

 Очень яркой получилось внешность автомобиля – он был раскрашен в яркий желтый цвет и дополнен детскими картинками и надписями, что очень сильно отличает его от других серийных версий.

 Также в салоне были оборудованы вещевые полки для перевозки сумок и рюкзаков – сконструированы они так, что вещи не могут упасть даже при движении по неровной поверхности. В целом такая модификация школьного автобуса стала бы идеальной в сельской местности, учитывая высокую проходимость серийной версии.

Школьный автобус на базе «буханки» показали в Сети

  А тем временем УАЗ анонсировал выпуск модели «Пикап» с автоматической коробкой передач. Силовую установку и трансмиссию автомобиль должен перенять у «Патриота».

Источник carsweek.ru