Какую сумму россияне потратили на автомобили LADA в январе

Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат Инфо» посчитали сумму, которую жители России потратили на покупку машин LADA в прошлом месяце. Всего официальные дилеры «АвтоВАЗа» смогли выручить 13,8 млрд рублей за 22 453 реализованных авто. Если говорить о лидерах по выручке, то возглавляет рейтинг седан Vesta – на покупку 7 866 таких машин россияне потратили в общей сложности 5,5 млрд рублей. Хорошую прибыль принесла более компактная LADA Granta – 7 562 авто были проданы на сумму 3,8 млрд рублей.

Какую сумму россияне потратили на автомобили LADA в январе

Дали оценку обновленной Lada 4×4

 Замыкает ТОП-3 LADA Largus – в прошлом месяце официальные дилеры смогли продать 2 727 таких авто и получить выручку в размере 2 млрд рублей.

  Четвертую позицию занимает LADA Xray. В январе этот компактный кроссовер разошелся тиражом в 1 456 экземпляров на общую сумму в 1 млрд рублей. А дополняет пятерку внедорожник LADA 4×4 – в прошлом месяце наши соотечественники приобрели эту модель 1 362 раза, а выручка с ее продаж достигла 754 млн рублей.

Какую сумму россияне потратили на автомобили LADA в январе

  Ранее официальные дилеры «АвтоВАЗа» рассказали о продажах модели XRay. В результате выяснилось, что каждый третий кроссовер продается в версии Cross, а наиболее популярной комплектацией является версия с МКПП.

Источник carsweek.ru