«КамАЗ» и Sollers могут создать совместный альянс

Российский производитель грузовых машин «КамАЗ» и компания Sollers, которая выпускает авто в сегменте LCV, могут создать совместный альянс. Такой информацией поделилось издание «Ведомости». В Sollers рассказали, что на дынный момент переговоры находятся на стадии обсуждения областей сотрудничества. На сегодняшний день Sollers является ведущим в России производителем легких коммерческих автомобилей. Сейчас все ждут первых официальных заявлений, так как заявления источников, близких к этим двум компаниям, немного разнятся. «Ведомости» со ссылкой на «КамАЗ» говорят о возможном слиянии бизнеса.

«КамАЗ» и Sollers могут создать совместный альянс

«КамАЗ» допускает корректировку производственного плана из-за коронавируса

 А вот источники, близкие к Sollers утверждают, что речь на данном этапе может идти только о партнерском соглашении без перераспределения акционного портфеля.

 Интерес «КамАЗа» к партнерству с Sollers легко объясним. Российский производитель грузовиков уже не раз заявлял, что собирается также выйти на рынок легких коммерческих авто, а также увеличить производство среднетоннажных грузовиков. Для Sollers такое сотрудничество может принести значительный дополнительный доход, учитывая объемы продаж и популярность «КамАЗа» в России.

«КамАЗ» и Sollers могут создать совместный альянс

  А тем временем «КамАЗ» смог запатентовать новый электрический грузовик. Его уникальность заключается в отсутствии кабины, что выдает в нем образец беспилотного транспорта. 

Источник carsweek.ru