Новый KIA KX3 обошел по продажам недорогой KIA Sportage

Новый небольшой кроссовер KIA KX3 успешно стартовал на рынке Китая. В январе этого года ему удалось выбиться в бестселлеры «поднебесного» авторынка. В этом ему помогли продажи, достигшие отметки в 6 300 машин, что немного превосходит результат бюджетного KIA Sportage. Разница небольшая – всего один процент. Напомним, весь прошлый год именно Sportage считался самой популярной моделью среди автомобилистов КНР. 

Новый KIA KX3 обошел по продажам недорогой KIA Sportage

Оценили перспективы кроссовера KIA Seltos в России

 Для нас успех KIA KX3 в Китае интересен с той точки зрения, что его внешность, интерьер и технические характеристики совпадают с российским KIA Seltos.

 В длину кросс достигает 4 345 мм при колесной базе 2 630 мм. Ему полагаются фирменная радиаторная решетка «нос тигра», как и на глобальном авто, похожая оптика и ударная порция хрома в отделке. А вот при оформлении салона KX3 использовались новые материалы, также доработке подверглась передняя панель. Так, к примеру, мультимедиа с большим тачскрином и виртуальную «приборку» здесь объединили под одним козырьком. 

Новый KIA KX3 обошел по продажам недорогой KIA Sportage

 В движение KIA KX3 приводит полуторалитровый бензиновый «атмосферник», выдающий 115 л.с. Он работает в связке с 6МКПП или вариатором, а вот привод выбора не подразумевает – безальтернативный передний. Что касается прайсов, то KIA KX3 стоит практически столько же, сколько и Sportage. Для сравнения, за новый компакт-кросс просят от 108 800 юаней, а за Sportage – 108 900 юаней (989 000 против 990 000 рублей). При этом новый KX3 может похвастаться более современной внешностью и богатым перечнем доступных опций.

 Напомним, в России аналог KIA KX3 – кроссовер KIA Seltos – появится в продаже уже 2 марта. Переднеприводный кросс оценивается в 1 349 900 рублей, версия с полным приводом окажется немного дороже. 

Новый KIA KX3 обошел по продажам недорогой KIA Sportage

 
А тем временем стало известно, что новый KIA Mohave для России обзаведется VIP-версией. В обновленной версии ОТТС на эту модель теперь значится внедорожник с шестиместным салоном. 

Источник carsweek.ru