Porsche Macan оставят без бензиновых моторов

О том, что немецкий кроссовер Porsche Macan нового поколения  обзаведется электрической версией, мы уже сообщали. Планировалась, что марка будет продавать сразу бензиновую и электрическую версию своего SUV. Друг от друга они будут отличаться не только силовой установкой, но и внешним видом. Теперь же стало известно, что полностью электрический «Макан» со временем останется единственным. Так, американский автожурнал Car and Driver со ссылкой на источник в руководящей верхушке Porsche пишет, что Macan поменяет поколение в следующем году. Тогда же компания представит и электрическую версию кросса.

Porsche Macan оставят без бензиновых моторов

На аукционе продадут Porsche 924 Carrera GTS 1982

Оба SUV – бензиновый и электрический – будут продаваться параллельно не менее трех лет. Потом стратегию подкорректируют с учетом объемов продаж.

 Если объемы реализации электрического Porsche Macan устроят руководство немецкого премиум-бренда, то марка может и вовсе отказаться от его бензиновой версии. И произойти это может раньше запланированного 2024 года. Напомним, электрический Porsche Macan получит современную платформу PPE (Premium Platform Electric), в разработке которой приняли участие инженеры Audi. На этой тележке базируется первый электрический Porsche — седан Taycan.

Porsche Macan оставят без бензиновых моторов

Porsche Macan оставят без бензиновых моторов

 
А тем временем в Сеть попали фото обновленного купе Porsche 911 Targa GTS. От обычного авто исполнение GTS отличается улучшенным аэродинамическим обвесом, массивными тормозами и более производительным мотором. 

Источник carsweek.ru