Рассказали, как прогревать вариатор зимой

 Прогревать подобную коробку можно одним из трех методов:

Рассказали, как прогревать вариатор зимой

Доля продаж машин с АКПП в России достигла почти 60%

  1. Медленной и плавной ездой на протяжении 10 – 15 км после начала движения, избегая «снежных преград» и необходимости резко «вклиниться» в быстро движущийся поток. В обоих этих случаях вариатор испытывает повышенную нагрузку, неизбежно приводящую к сокращению его срока службы.

 2. От силового агрегата, то есть, завести авто и ждать, пока всё прогреется «само». Прождать, правда, можно долго, только вот рабочая жидкость вариатора в любом случае не достигнет оптимальной температуры.

 3. Нагрузкой на стоянке: затянуть «ручник» (либо, если он электронный, активировать с помощью кнопки) и включить режим D, или R вскоре после запуска силовой установки.
Если пренебречь прогревом либо просто отказаться от него, рабочая жидкость вариатора станет вязкой. В результате повысится нагрузка на привод насоса и давление в системе, что, в частности, станет причиной скорого выхода из строя резиновых уплотнений либо клапанов гидроблока.

Рассказали, как прогревать вариатор зимой

Из-за вязкой рабочей жидкости вариатор не будет способен в полной мере передавать большой крутящий момент – начнётся проскальзывание, которое приведёт к задирам на поверхности конусов, ремня и в итоге просто «убьёт» коробку.

Рассказали, как прогревать вариатор зимой

 Кроме того, совсем недавно, компания Troller, которая принадлежит автоконцерну Ford, показала новый вездеход TX4 с АКПП для рынка Южной Америки.

Источник carsweek.ru