ТОП-5 лучших недорогих семиместных кроссоверов

 Стоит отметить, что наши эксперты при выборе моделей ориентировались на стоимость, популярность модели, отзывы покупателей, габариты автомобиля, количества места для пассажиров и отчеты надежности. Тем не менее, рейтинг не является инструкцией к покупке или рекламой.

 Как мы уже говорили, кроссоверы сейчас занимают более половины доли всего российского рынка новых автомобилей. Это обусловлено популярностью сегмента, его универсальностью, и возможностью совмещать в себе положительные стороны всех остальных типов автомобилей. Среди SUV можно найти компактные модели с размерами городских хэтчбеков, а также огромные премиальные варианты с роскошным салоном и хорошими внедорожными качествами.

 Редакция портала CarsWeek.ru решила найти самые лучшие предложения на российском рынке среди семиместных кроссоверов. Причем главным критерием была стоимость, а также репутация компании и модели.

 

5. Mitsubishi Outlander

ТОП-5 лучших недорогих семиместных кроссоверов

 Одним из самых первых вариантов для рассмотрения можно выделить Mitsubishi Outlander третьего поколения в рестайлинге. Стоимость семиместной версии начинается от 2 103 000 рублей. Эта версия разрабатывалась компанией специально для семейного использования. Поэтому третий ряд сидений получился комфортным, а также имеет несколько органайзеров для хранения вещей.

 Отдельно отмечается, что салон имеет широкие возможности трансформации с 16-ю вариантами. Есть возможность сложить второй и третий ряд для перевозки объемного багажа. Под капотом в базовой версии установлен фирменный 2,0-литровый атмосферный мотор MIVEC, способный развивать до 107 л.с. и 196 Нм крутящего момента. В паре с ним работает вариатор и система полного привода.

 Габариты: длина — 4 695 мм, ширина – 1 810 мм, высота 1 703 мм, при колесной базе в 2 670 мм. Объем багажного отдела 470 литров, при сложенных сиденьях объем увеличивается до 1 608 литров.

 

4. Skoda Kodiaq

ТОП-5 лучших недорогих семиместных кроссоверов

 Чешский кроссовер и так пользуется большим спросом, а возможность установить третий ряд сидений в качестве дополнительной опции повышает его привлекательность для больших семей. Базовая версия кроссовера с тремя рядами сидений будет стоить от 1 530 000 рублей.

 В начальной комплектации кроссовер оснащается 1,4-литровым бензиновым турбомотором, способным развивать до 125 лошадиных сил и 200 Нм крутящего момента. В паре с ним устанавливается механическая трансмиссия и передний привод.

 Габариты: длина — 4 697 мм, ширина – 1 882 мм, высота 1 681 мм, при колесной базе в 2 791 мм. В семиместной конфигурации объем багажного отдела всего 233 литра. При сложенных задних рядах объем увеличивается до 1 968 литров.

 

3. Toyota Fortuner

ТОП-5 лучших недорогих семиместных кроссоверов

 Эта модель, по сути, является полноценным внедорожником, построенным на базе рамной платформы. Тем не менее, она чаще всего используется в качестве городского автомобиля. Уже в базовой комплектации имеет три ряда сидений. Стоимость начинается от 2 172 000 рублей.

 В качестве силового агрегата установлен простой и надежный 2,7-литровый бензиновый мотор, способный развивать до 166 л.с. и 245 Нм крутящего момента. В паре с ним работает механическая трансмиссия на пять ступеней (в базовой комплектации) и система полного привода.

 Габариты: длина — 4 795 мм, ширина – 1 855 мм, высота 1 835 мм, при колесной базе в 2 745 мм. Объем багажника – 297 литров. При сложенных двух рядах сидений увеличивается до 1 950 литров.

 

2. GAC GS8

ТОП-5 лучших недорогих семиместных кроссоверов

 На втором месте оказался новичок на российском рынке и единственный представитель китайских брендов. Модель еще не имеет репутации у нас, но смотрится достаточно привлекательно. Премиальный дизайн, большое количество опций и стоимость от 1 900 000 рублей позволили ему подняться на второе место.

 Под капотом установлен 2,0-литровый бензиновый мотор с мощностью до 190 лошадиных сил и 300 Нм крутящего момента. В паре с ним работает «автомат» на шесть ступеней. Привод передний. Модель отличается комфортными сиденьями и продуманной эргономикой третьего ряда сидений.

 Габариты: длина — 4 836 мм, ширина – 1 910 мм, высота 1 770 мм, при колесной базе в 2 800 мм. К сожалению, объем багажного отсека в семиместной конфигурации не приводится. При сложенном третьем ряде он составляет 860 литров.

 

1. Hyundai Santa Fe

ТОП-5 лучших недорогих семиместных кроссоверов

 Эта модель заслужила первое место за счет своей большой истории на российском рынке, доверии покупателей и известности бренда. Модель стоит от 2 509 000 рублей в семиместной версии (только топовая комплектация) и отличается продуманной эргономикой, современным дизайном и широким выбором дополнительных опций.

 В самой доступной версии оснащается бензиновым мотором на 2,4 литра, способным развивать до 188 л.с. и 241 Нм. В паре с ним работает автоматическая трансмиссия на шесть ступеней и полный привод. В оснащение уже входят электронные ассистенты водителю и активные системы безопасности, включая круговой видеообзор.

 Габариты: длина — 4 770 мм, ширина – 1 890 мм, высота 1 680 мм, при колесной базе в 2 765 мм. Объем багажника в семиместной конфигурации составляет 328 литров. Сложенные два ряда сидений увеличивает объем до 2002 литров.

 

Вывод

 Для покупки семиместного кроссовера с удобными местами придется отдать минимум 1,5 млн рублей, но для повышенного комфорта и безопасности придется отдать около 2,5 млн рублей. Причем выбор на российском рынке достаточно большой – мы показали наиболее предпочтительные варианты.

 Ранее наша редакция также составила ТОП-5 лучших концептов на автосалоне в Нью-Дейли.

Источник carsweek.ru