Aston Martin Vantage проходит трассу Нюрбургринг за 7:43

 Немецкая гоночная трасса Нюрбургринг является одной из самых опасных и сложных во всем мире. Именно тут, многие известные автопроизводители тестирует все свои новинки, проводя их высокоскоростные испытания. Многие водители оттачивают на трассе свое мастерство. Ну а время прохождения полного круга Нюрбургринга является неким показателем, которое потом характеризует спортивные автомобили.

 

На этот раз, энтузиасты из команды Sport Auto решили протестировать возможности британского купе Aston Martin Vantage на гоночной трассе. В своем видеоролике они показывают, как же быстро этот автомобиль может ехать – видео снималось из салона.

 Aston Martin известен, как производитель культовых британских спортивных автомобилей. Его модели всегда оснащались мощными «железом». Взять к примеру, Aston Martin Vantage, под его капотом находится 4,0-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, который развивает 503 лошадиных силы мощности и 684 Нм момента. Максимальная скорость равна 313 км/ч, а разгон до 100 км/ч составляет 3,5 сек. 

Aston Martin Vantage проходит трассу Нюрбургринг за 7:43

Британский Aston Martin нашел нового владельца

 За рулем в этом заезде находится опытный водитель Кристиан Гебхардт, которому явно не привыкать к мощным автомобилям и опасным трассам. Благодаря нескольким камерам, установленным в салоне автомобиля и дополнительному оборудованию, которое следит за такими важными параметрами, как фактическое время прохождения дистанции, сила тяжести и фактическая скорость машины, мы можем видеть, как ведет себя автомобиль и как водитель управляет им – последнее наиболее ценно для многих, ведь дает шанс виртуальной прогулки по трассе.
   

Aston Martin Vantage проходит трассу Нюрбургринг за 7:43

Aston Martin Vantage проходит трассу Нюрбургринг за 7:43

    Не так давно, наше издание писало о том, что родстер Aston Martin Vantage получит самую быструю в мире складную крышу. Британская премиальная марка опубликовала изображения спортивного автомобиля Aston Martin Vantageв кузове родстер. Первые поставки Vantage Roadster должны начаться в третьем квартале 2020 года.

Источник carsweek.ru