Кто окажется быстрее – Mercedes A45S, Audi RS3, VW Golf R или BMW M2?

 Прежде всего, стоит отметить, что, хотя немецкие хэтчбеки Mercedes-AMG A45 S и Audi RS3 являются прямыми конкурентами друг другу, VW Golf R и BMW M2 таковыми по отношению друг к другу назвать сложно. Фактически, Golf R позиционируется на рынке на ступень ниже, чем те же A45 S и RS3 от Mercedes-AMG и Audi соответственно. Что касается M2 Competition, то это нечто совершенно другое — он скорее похож на Toyota Supra, хотя и с гораздо большей мощностью.

 Если смотреть на паспортные данные, то результат заездов должен быть предопределен – Golf R находится в существенном невыгодном положении по сравнению со всеми остальными участниками состязания. 

Кто окажется быстрее – Mercedes A45S, Audi RS3, VW Golf R или BMW M2?

Гонка поколений – старый McLaren P1 или новый McLaren Senna

Так как его 2,0-литровый четырехцилиндровый силовой агрегат с турбонаддувом может развивать «всего лишь» 286 л.с. Для сравнения: у Mercedes-AMG A45 S мощность составляет 416 л.с., а у Audi RS3 этот показатель равен 394 л.с. Рядная турбированная «шестерка» BMW M2 Competition может похвастать 405 «лошадками», но в отличие от других трех премиальных высокопроизводительных немцев, машина получила лишь задний привод, а не полный привод.

 В гонке по прямой (драг-рейсинг) не удивительно, что M2 Competition изо всех сил пытается зацепиться колесами на старте —  в тот день трасса не была слишком сухой. Между тем, Mercedes и Audi с легкостью стартовали с трассы и быстро финишировали в первом и втором заездах. Результаты гонки становятся более интересными, когда машины начинают соревнование со скорости в 80 км/ч, поскольку автомобиль от BMW легко вырывается вперед.

Кто окажется быстрее – Mercedes A45S, Audi RS3, VW Golf R или BMW M2?

Кто окажется быстрее – Mercedes A45S, Audi RS3, VW Golf R или BMW M2?

    Не так давно, наше издание писало о гонке между BMW M340i, Audi S4, Mercedes-AMG E53 и S60 Polestar. этого заезда решили узнать, сможет ли самый мощный автомобиль в истории шведского автопроизводителя одержать верх над этими высокопроизводительными немцами.

Источник carsweek.ru