Пекинское автошоу отложили из-за коронавируса

 Предположения о том, что автошоу в Пекине отменят, высказывались и прежде, но теперь эти сведения были подтверждены официально. Это далеко не первое мероприятие в стране, которое отложили в связи со вспышкой коронавируса. 

Пекинское автошоу отложили из-за коронавируса

Новый Kia Sedona покажут на автосалоне в Нью-Йорке (апрель 2020)

  Ранее такое же решение было принято организаторами инвестиционной конференции Credit Suisse Group AG, а правительство впервые за пару 10-летий может перенести весеннюю сессию Всекитайского собрания народных представителей.

 Относительно пекинского автошоу, то его проведение началось с 1900 года и осуществлялось раз в 2 года, чередуясь с шанхайским автосалоном. Обычно наибольшее число дебютов выставки предназначены для внутреннего рынка. В прошлом году участники заняли 8 павильонов общей площадью 220 000 квадратных метров, выставили свыше 1000 авто, 105 из которых обладали статусом новинок.

Эпидемия коронавируса, которая стала распространяться с китайского города Ухань в провинции Хубэй, отразилась на автопроме. Большинство автоконцернов и изготовителей комплектующих остановили работу на предприятиях, причём не только внутри государства, но и за границей. Первой корпорацией, которая ввела режим простоя за пределами КНР, стала компания Hyundai, объявившая о приостановке производства авто на южнокорейском заводе.

Пекинское автошоу отложили из-за коронавируса

 Кроме того, ранее наша редакция назвала ТОП-5 лучших концептуальных моделей на автосалоне в Нью-Дейли.

Источник carsweek.ru