«АвтоВАЗ» запустил новый испытательный трек

 Так, погодные условия не смогут оказывать влияние на качество проверки машин, а ещё улучшатся условия труда водителей-испытателей.

«АвтоВАЗ» запустил новый испытательный трек

«АвтоВАЗ» начал производить эксклюзивную Lada XRay Cross Instinct

  Каждое авто после сборки проезжает по испытательному участку. Новый трек длиной 300 м обладает искусственными препятствиями и виражами, которые обеспечивают полную проверку качества сборки салоны, работы главных систем и агрегатов машины, таких как ходовая часть, КПП, рулевое управление.

 В общей сложности задействовали 8 разных участков, вроде имитации бордюров, «лежачего полицейского», покрытия «рыбья кость», двух крытых виражей, ассиметричной поверхности, брусчатки с большими и мелкими булыжниками. Трек даёт возможность тестировать до 150 машин в час и гарантирует неизменные характеристики дорожного полотна, препятствий, а ещё отсутствие повреждений кузова от погодных и дорожных условий.

«АвтоВАЗ» запустил новый испытательный трек

 
 Последняя проверка авто – это важная, однако не единственная операция контроля качества. Современными стандартами качества предусматривается проверка на всех производственных стадиях, вроде штамповки, литья металла и пластика, сварки и окраски кузова. Отдельно, и ещё в пару стадий, испытываются мотор и трансмиссия.

«АвтоВАЗ» запустил новый испытательный трек

Через процедуру промежуточных и финальных тестов, как и раньше, проходят все машины, которые выпускаются на заводе «АвтоВАЗа» – это модели LADA, Renault и Datsun. Новая методика контроля качества отвечает всем стандартам альянса Renault-Nissan.

«АвтоВАЗ» запустил новый испытательный трек

 Кроме того, ранее компания «АвтоВАЗ» запатентовала новые 2-цветные легкосплавные колёсные диски. Их получат автомобили LADA.

Источник carsweek.ru