Кузов обновлённого Nissan Navara намного крепче, чем кузов первого поколения модели

 По-прежнему производимый сегодня на заводе компании в ЮАР, пикап, по сути является первым поколением Frontier/Navara, которое датируется аж 1997 годом. Чтобы еще больше подчеркнуть, насколько опасен этот автомобиль по сравнению с более современной его версией, автомобильная ассоциация Южной Африки устроила меж ними лобовое столкновение на скорости 56 км/ч. Примечательно, что более современная версия грузовика, которая построена на заводе компании в Барселоне, Испания, является поддержанным автомобилем.

 

 Анализ, проведенный после аварии, показывает, что реальный человек, который бы находился за рулем грузовика, построенного в Южной Африке, «вероятно, получил бы смертельные травмы», в то время как водитель Navara европейского производства «вероятно, отделался лишь незначительными травмами».

 Если во всем этом есть что-то хорошее, то это означает, что Nissan модернизирует свою фабрику в Росслине, чтобы начать производство современной версии Navara в ноябре 2020 года. Однако инвестиции, оцениваемые в 200 миллионов долларов США, не смогут убрать с оборота все проданные экземпляры NP300 Hardbody, так как старый грузовик станет более дешевой альтернативой новинке.

Кузов обновлённого Nissan Navara намного крепче, чем кузов первого поколения модели

Компания Nissan объявила о больших убытках

 Японский пикап Navara является основой для французского грузовика Renault Alaskan, а также немецкого Mercedes-Benz X-Class. Автомобильная ассоциация Южной Африки намеренно взяла «новый» NP300 Hardbody и провела его краш-тестирование с более современным экземпляром модели, который к тому же уже был в употреблении, чтобы показать, что новый автомобиль не всегда безопаснее, чем подержанный.

Кузов обновлённого Nissan Navara намного крепче, чем кузов первого поколения модели

    Не так давно, наше издание писало о том, что компания Nissan представит новый компактный кроссовер. Корпорация Nissan продемонстрировала второе по счёту тизерное изображение компактного кросса для индийского авторынка.

Источник carsweek.ru