Старенький Bugatti Veyron показывает впечатляющую мощность на диностенде

 Сняв заднюю половину кузова с французского гиперкара Bugatti Veyron просто ради удовольствия, ребята из команды Royalty Exotics отправляются в Лас-Вегас (США), чтобы проверить суперкар на профессиональном диностенде. И надо сказать, что результаты измерений, потрясающие несмотря на то, что это уже далеко не новый автомобиль.

 «На бумаге» Veyron имеет 1001 лошадиных сил мощности, которые обеспечиваются его чудовищным 8,0-литровым твин-турбо двигателем W16. Максимальный крутящий момент составляет 1250 Ньютон-метров.

Старенький Bugatti Veyron показывает впечатляющую мощность на диностенде

Сборка Bugatti Chiron продолжится до 2021 года

 Ребята проводят три заезда на динамометрическом стенде, а лучшими показателями остается 897 лошадиных сил и 1232 Нм крутящего момента. По словам специалистов компании Dynojet, которая и представила в пользование диностенд, можно с уверенностью сказать, что у полноприводного Bugatti Veyron, механические потери мощности составляют примерно 20 процентов. Таким образом, полная мощность составляет фантастических 1076 л.с. (1479 Нм). 

 Еще одна интересная вещь, которая случается во время измерений на диностенде заключается в том, что красный Veyron, достигает скорости в 322 км/ч, стоя неподвижно на диностенде.

 Команда Royalty Exotics планирует подарить еще больше мощности стандартному 8,0-литровому двигателю Veyron – для этого они установят более производительную выхлопную систему Ryft. Это простое, но, вероятно, довольно дорогое усовершенствование должно обеспечить повышение мощности двигателя на 10–15 процентов, что должно привести к общей цифре в 1180 л.с. 

Старенький Bugatti Veyron показывает впечатляющую мощность на диностенде

    Не так давно, наше издание писало о том, что Bugatti будет использовать мотор W16 в течение 2020-х годов. По словам официальных представителей французского бренда, мощнейший мотор W16 будет и дальше использоваться в моделях Bugatti на протяжении этого десятилетия. Достойной замены для W16 на данный момент просто нет.

Источник carsweek.ru