Toyota разработает преемников Mark X и Crown вместе с Mazda

 Эти два автоконцерна будут сотрудничать уже не в первый раз, однако на сей раз речь идёт на самом деле об общей разработке, а не о замене шильдика Mazda на эмблему Toyota на уже готовой машине – так, к примеру, вышел американский Toyota Yaris, полностью повторяющий Mazda2.

Toyota разработает преемников Mark X и Crown вместе с Mazda

Сделать из Toyota Tacoma 2009 года версию грузовика 2018 года? Легко!

  По сведениям веб-портала BestCarWeb, Mazda планирует создать как заднеприводную платформу, так и силовые агрегаты, как отмечает источник, речь идёт и о бензиновой рядной «шестёрке», и о дизельном моторе.

Следует отметить, что седан Mark X продавался более 50 лет, с 1968 по 2019 год. Поначалу он предлагался под наименованием Mark II – именно данная машина стала легендой среди поклонников, сделав собственное имя буквально отдельной маркой. За весь период существования модель сменила 11 генераций, в общей сложности же было выпущено 6,5 млн единиц модели.

 

Toyota разработает преемников Mark X и Crown вместе с Mazda

 Помимо этого недавно сообщалось, что Toyota покажет в Женеве новый компактный кроссовер с полноприводной системой. Новинка в линейке японского бренда займёт место ниже модели C-HR.

Источник carsweek.ru