В России сократилась доля суррогатного топлива на АЗС

Доля некачественного и поддельного топлива на российских бензоколонках за минувшие пять лет существенно сократилась. К такому выводу пришли эксперты Росстандарта после очередной проверки. Надзорный орган проверил качество топлива, которое АЗС предлагают российским автомобилистам. За весь прошлый год, по данным пресс-службы ведомства, было проверено 1 087 автозаправок. Вопросы к топливу у экспертов возникли при осмотре 97 АЗС. Это 8,9% случаев, когда топливо не отвечало требованиям соответствующего техрегламента.

В России сократилась доля суррогатного топлива на АЗС

Росстандарт рассказал о способе борьбы с недоливом на АЗС

Для сравнения, в 2015-ом доля некачественного топлива достигала 20 процентов. Выходит, что суррогата на российских АЗС стало без малого в два раза меньше.

 Такую позитивную тенденцию эксперты объясняют постоянной работой с участниками рынка, а также появлением так называемых «оборотных» штрафов за некачественное горючее. 

В России сократилась доля суррогатного топлива на АЗС

 
Напомним, ранее эксперты перечислили способы обмана автовладельцев на АЗС. Так, из-за махинаций с колонками водитель может не досчитаться до двух литров бензина. Такой недолив покупатели, как правило, не замечают.  

Источник carsweek.ru