Автомобили УАЗ могут оснастить более экологичными двигателями

Российский холдинг Sollers начнет сотрудничать с немцами, чтобы получить движки с более низким уровнем вредных выбросов в атмосферу. В современных реалиях партнерство более чем актуальное. Подписанный договор о сотрудничестве, как следует из попавшего в Сеть пресс-релиза, подразумевает передачу технологий нейтрализации отработанных газов в области автомобилестроения, а также снижения выбросов промышленных предприятий и объектов коммунального хозяйства.

Автомобили УАЗ могут оснастить более экологичными двигателями

«КамАЗ» и Sollers могут создать совместный альянс

Все эти цели коротко можно свести к одному главному аспекту – создание двигателей с низким уровнем выбросов.

 По крылом Sollers сегодня находится и Заволжский моторный завод, который делает двигатели для уазовских авто. На этом предприятии сейчас активно трудятся над новыми 2,3-литровыми бензиновыми турбомоторами мощностью 150-170 л.с. Двигатели разрабатываются под грядущую модернизированную версию популярного внедорожника УАЗ «Патриот». Так что, возможно, опыт немецкой фирмы окажется ценен для улучшения перспективных турбоагрегатов. Напомним, в работе над новыми моторами Sollers помогает другая немецкая компания — FEV Engineering.

Автомобили УАЗ могут оснастить более экологичными двигателями

 А тем временем компания УАЗ назвала цены на автомобили 2020 года выпуска. Все модели этого отечественного автопроизводителя стали стоить дороже на 15 тысяч рублей.

Источник carsweek.ru