«АвтоВАЗ» рассказал, кому необходима Lada за 1 млн рублей

 Прежде всего ведущий упомянул, что простая (не спортивная LADA) в настоящее время продаётся по цене от 630 000 до 940 000 рублей, а средневзешенная стоимость легкового авто в РФ и того выше – 1,4 млн рублей. Таким образом, Vesta Sport, как он отмечает, «даже до среднего уровня не дошёл».

«АвтоВАЗ» рассказал, кому необходима  Lada за 1 млн рублей

Компания Ferrum показала комбинацию приборов для Lada X-Ray

  Помимо этого такой уровень цены (1 042 900 до 1 078 900 рублей) объясняется тем, что модель обладает особенностями. Так, впервые в истории серийных LADA обзавелась силовыми агрегатом производительностью 145 л.с. и прямоточным выхлопом, подчеркнул Березий.

 В отличие от простой «Весты» спортивную оснастили свыше 200 новыми деталями – от пластиковых крыльев до короткоходных амортизаторов.

«Действительно, слово Sport либо особая вариация в этом случае – это не маркетинговый ход, а настоящая техника, настоящее железо. Разумеется, к подобному наша общественность не готова, по этой причине не будем её осуждать», – подытожил специалист.

«АвтоВАЗ» рассказал, кому необходима  Lada за 1 млн рублей

«АвтоВАЗ» рассказал, кому необходима  Lada за 1 млн рублей

 Кроме того, ранее отмечалось, что продажи автомобилей LADA в Европе снизились на 42%. Это подтверждают сведения Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

Источник carsweek.ru