Что противопоставит Tesla Roadster современным электрическим гиперкарам?

 Tesla позиционирует новое поколение своей спортивной модели Roadster как одну из самых (если не самую) быстрых серийных автомобилей, когда-либо созданных за всю историю автомобильной промышленности. «На бумаге» новинка даже превосходит практически все электрические гиперкары, которые в настоящее время существуют на рынке или представлены лишь в виде концептов, и тот факт, что его ожидаемая цена будет во много раз ниже их, делает модель от Tesla еще более желанной.

 В этом видео, размещенном на канале Cleanerwatt на YouTube, сравнивается будущий родстер от Tesla с другими электромобилями, 
ориентированными на производительность. 

 Одним из аспектов сравнивания является запланированный объем для производства будет собрано лишь 150 единиц Pininfarina Battista и Rimac C_Two, британский Lotus Evija будет построен в количестве 130 штук, ну а эксклюзивный NIO EP9 будет выпущен тиражом всего в 16 криниц. Американская Tesla планирует создать от 1 000 до 10 000 экземпляров спортивного Roadster.

Что противопоставит Tesla Roadster современным электрическим гиперкарам?

Rimac выпустил 14 прототипов своего гиперкара C_Two. Старт продаж намечен на 2020 год

 Напомним, что Tesla утверждает, что новое поколение Roadster будет способно разгоняться до 100 км/ч с места всего за 1,9 секунды, а его максимальная скорость превышает 402 км/ч. Единственный автомобиль в этом списке, который окажется быстрее, это Rimac C_Two, заявленное время разгона которого с 0 до 100 км/ч составляет 1,85 секунды, а его максимальная скорость составляет 415,12 км/ч.

 Несмотря на это, Tesla по-прежнему имеет заявленное время преодоления 402 м за 8,9 секунды, опередив тот же Rimac, который сделает то же самое за 9,1 секунды. Наконец, с большой аккумуляторной батареей в 200 кВт*ч, автомобиль от Tesla, безусловно, будет иметь больший запас хода, чем все вышеперечисленные электромобили. 

Что противопоставит Tesla Roadster современным электрическим гиперкарам?

    Не так давно, наше издание писало о том, что Czinger 21C или далеко не самый обычный гиперкар. Американская компания опубликовала несколько фотографий своего гиперкара Czinger 21C. Свою новинку, ребята называют не иначе, как революцией в сегменте. Презентация будет проходить на Женевском автосалоне.

Источник carsweek.ru