Dacia покажет концепт самого доступного электромобиля

 Меньше недели назад, Renault объявила о планах по выпуску на рынок электрической модели под дочерним брендом Dacia в 2021-2022 годах. Дебютировав 3 марта на Женевском автосалоне, румынский автопроизводитель представит полностью электрический демонстрационный автомобиль, в котором будут использованы все преимущества более чем 10-летнего опыта Group Renault в области создания электромобилей.

 Хотя изображения новинки не были предоставлены, мы знаем, что предлагаемый для ознакомления концепт послужит «мировым обзором самого доступного на рынке электромобиля».

Dacia и Renault, вероятно, имеют в виду Европу, где модель, как ожидается, окажется популярней других малолитражных электромобильчиков, такие как Volkswagen e-up!, SEAT Mii Electric и Skoda Citigoe iV. Вероятно, он не будет более доступным, чем Renault Twizy, но с технической точки зрения, последний является четырехколесным велосипедом.

Dacia покажет концепт самого доступного электромобиля

На тестах замечен обновленный хэтчбек Dacia Sandero Stepway

 На данный момент подробностей о электрическом концепте мало, но широко распространено мнение о том, что недорогой электромобиль будет основан на существующем продукте Renault, а не на абсолютно новой модели, разработанной с нуля. Будет ли он являться европейской копией китайского Renault K-ZE (на фото), еще неизвестно, хотя это будет иметь смысл, поскольку миниатюрный электромобиль в Народной Республике имеет очень низкую цену. 

Dacia покажет концепт самого доступного электромобиля

Dacia покажет концепт самого доступного электромобиля

    Не так давно, наше издание писало о том, что на тестах замечен прототип обновленного седана Dacia Logan. Журналисты зарубежных изданий опубликовали фотографии с испытаний закамуфлированного прототипа румынского седана Dacia Logan. 

Источник carsweek.ru