Китайский стартап Aiways покажет в Женеве купе-кроссовер для Европы

Китайский стартап Aiways показал эскизы концептуального купе-кроссовера под названием U6ion. Публичную премьеру новинки организуют уже в следующем месяце на мотор-шоу в Женеве. Электрокросс создавался под присмотром Кена Окуямы, бывшего ведущего стилиста итальянской фирмы Pininfarina. Также в свое время он отвечал за внешний вид Ferrari Enzo. Подробностей о будущей новинки мало: китайцы не торопятся раскрывать все карты перед официальным дебютом. Известно только, что базируется Aiways U6ion на алюминиево-стальной «тележке» MAS, а за его работоспособность отвечает полностью электрическая силовая установка.

Китайский стартап Aiways покажет в Женеве купе-кроссовер для Европы

В Женеве представят обновленный седан Genesis G80

 Она, по предположениям автоэкспертов, может быть в какой-то степени позаимствована у серийного электрокара молодого стартапа — U5.

 Этот «зеленый» кроссовер оснащается 190-сильным электродвижком и тяговой батарей на 65 кВт⋅ч. На одной зарядке автомобиль  сможет проехать до 503 километров. На домашнем рынке его стоимость варьируется от 197 900 до 292 100 юаней (1 801 600 – 2 660 000 рублей). На Европу у китайской компании Aiways весьма амбициозные планы. Осуществить их марке помогут оригинальный дизайн и современная линейка экологически чистых машин. 

Китайский стартап Aiways покажет в Женеве купе-кроссовер для Европы

 А тем временем стало известно, что компания Renault покажет на мотор-шоу в Женеве таинственный электрокар Renault Morphoz. Будущую новинку французы анонсировали с помощью тизера. 

Источник carsweek.ru