Названа доля полноприводных автомобилей на рынке России

Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» посчитали долю полноприводных автомобилей на рынке России. За отчетный период был принят 2019 год. В результате исследований стало ясно, что в прошлом году наши соотечественники приобрели 566 тыс. новых легковых машин с системой полного привода. Этот показатель обеспечивает долю в 34,7% от общего объема российского авторынка. Таким образом, каждая третья проданная в прошлом году машина стала полноприводной. 

Названа доля полноприводных автомобилей на рынке России

Tesla собрала свыше полумиллиона предзаказов на Cybertruck

 При этом традиционно высокие продажи полноприводных машин приходятся на премиальный сегмент – среди марок стоит отметить BMW, Mercedes и Land Rover.

 Самыми популярными в России продолжают оставаться автомобили с передним приводом – на их долю пришлось 64,5% от всего рынка. А вот автомобили с задним приводом практически не продаются в России – на их долю пришлось менее 1% от объема рынка. В количественном выражении это около 12 тыс. шт.

Названа доля полноприводных автомобилей на рынке России

  Напомним, что в начале недели стартовали продажи обновленного Volkswagen Passat в России. Базовая версия автомобиля стала дешевле, однако она все равно значительно дороже, чем у основных конкурентов Toyota Camry и KIA Optima. 

Источник carsweek.ru