Skoda опубликовала технические подробности Octavia RS нового поколения

 Skoda официально объявила, что Octavia RS четвертого поколения с плагин-гибридной силовой установкой будет представлена в начале следующего месяца на автосалоне в Женеве. Хотя чешская марка не сказала ни слова о моделях с традиционными бензиновыми и дизельными двигателями, теперь мы знаем, что подобные исполнения новинки появятся вскоре после дебюта электрифицированной Octavia RS, которая получит префикс iV.

Skoda опубликовала технические подробности Octavia RS нового поколения

Седан и хэтчбек Skoda Rapid получили ценник в юанях

 Внутренний маркетинговый документ Skoda Austria оказался в Интернете и благодаря нему мы узнаем, что Octavia RS с 2,0-литровым двигателем TSI будет предлагать мощность в 241 л.с.  Бензиновая версия новинки будет доступна как со стандартной МКПП с шестью скоростями, так и дополнительной автоматической коробкой передач с семью скоростями. Продажи обоих исполнений «заряженной» модели намечены на конец августа этого года.

    Дизельная версия модели получит мотор 2.0 TDI с 197 л.с., и будет работать с семиступенчатой DSG. Интересно, что нет никаких признаков полноприводной версии авто, хотя мы надеемся, что она появится позже. Между тем, дизельное исполнение поступит в продажу также в конце августа.

 В документе, представленном отделом маркетинга Skoda Austria, говорится, что плагин-гибридный вариант новинки окажется на рынке в начале июня, поэтому компания решила представить модель PHEV в Женеве в следующем месяце. К электрифицированной модели присоединится бензиновое исполнение TSI начального уровня мощностью 108 л.с. и шестиступенчатой механической коробкой передач, а также мягко-гибридная версия того же трехцилиндрового двигателя, подключенного к семискоростной КПП DSG. Также в начале июня появится гибридный плагин Octavia iV.

 В конце августа модели RS появятся на рынке вместе с полноприводной 2.0 TSI Octavia, предлагающей 197 л.с., и семиступенчатую DSG. Кроме того, экономная Octavia с 1,5-литровым двигателем, совместимым со сжатым природным газом (CNG), будет предлагать 129 л.с., направляемых на дорогу через семиступенчатую DSG.

 Официальная презентация высокопроизводительного Octavia RS в плагин-гибридной версии iV дебютирует 3 марта на автосалоне в Женеве.

Skoda опубликовала технические подробности Octavia RS нового поколения

Skoda опубликовала технические подробности Octavia RS нового поколения

    Не так давно, наше издание писало о том, что названа дата российских продаж полноприводных версий Skoda Karoq. В настоящее время россияне могут приобрести переднеприводные кроссоверы, однако уже в начале этого лета ситуация изменится.

Источник carsweek.ru