Tesla собрала свыше полумиллиона предзаказов на Cybertruck

 Цифра 522 тыс. может соответствовать действительности по некоторым причинам. В первую очередь, в ноябре прошлого года, когда начался приём заказов, Илон Маск заявил о 250 тыс. поданных заявок на приобретение электропикапа. Во-вторых, в конце 2019-го Маск сказал, что спрос на модель «гораздо выше, нежели компания сможет выпустить в течение 3 – 4 лет». Однако, невзирая на это, сведения о 522 тыс. предзаказах нельзя считать официальными, поскольку американская марка не делилась номерами заявок на Cybertruck.

Tesla собрала свыше полумиллиона предзаказов на Cybertruck

Что противопоставит Tesla Roadster современным электрическим гиперкарам?

  На форуме на самом деле есть таблица, где есть сведения о предзаказах: в ней отметили штат, откуда сделали заявку, дату оформления, номер заказа, а ещё версию пикапа. Судя по таблице, большинство клиентов остановили выбор на 2-моторной вариации, немного меньше заказов приходится на Cybertruck с 3 силовыми агрегатами.

 Это отвечает отчёту Tesla, распространённому в ноябре 2019-го. В тот период отмечалось, что модификацию с одним электромотором заказали 17% клиентов, с двумя – 42%, а с тремя – 41%.

 Для оформления заявки на приобретения новой модели, нужно отдать 100 долларов (6300 рублей). Модель предлагается с 3 вариантами силовых агрегатов. 

Tesla собрала свыше полумиллиона предзаказов на Cybertruck

Стоимость начальной с одним двигателем на задней начинается от 39 900 долларов (2,5 млн рублей), 2-моторной вариации – 49 900 долларов (3,2 млн рублей), а 3-моторной – 69 900 долларов (4,4 млн рублей). 

Tesla собрала свыше полумиллиона предзаказов на Cybertruck

 Также ранее отмечалось, что электромобиль Tesla Model 3 получил агрессивный обвес. Стоимость пакета доработок составляет 7500 долларов (примерно 478 тыс. рублей).

Источник carsweek.ru