33-летний BMW M3 продадут на аукционе

На аукционе Classic Car Auctions, который намечен на март текущего года, выставят на продажу интересные экземпляры автомобилей. Одним из самых уникальных и выживающих ажиотаж станет «заряженный» BMW M3 E30, который был собран в далеком 1987 году. За 33-летнюю историю машина может похвастаться небольшим пробегом – 58 966 километров. За автомобиль собираются выручить приличную сумму – 51 000 — 58 000 долларов США (3,3-3,7 млн рублей). К слову, за такие деньги у российских дилеров можно приобрести новый купе-кроссовер BMW X4.  В Великобританию машина приехала пять лет назад и с тех пор проехала только 400 километров.

33-летний BMW M3 продадут на аукционе

Kia и Hyundai создали «умную» систему переключения передач

 Автомобиль несколько раз проходил полное техническое обслуживание в Японии, а в Великобритании было произведено его полное восстановление.

Организаторы аукциона рассказали, что BMW M3 E30 находится в превосходном состоянии – автомобиль получил наивысшую оценку внешнего и технического состояния. Выставленная на продажу машина имеет черный цвет. Ее салон обтянут кожей, а приборная панель сохранила свой первоначальный вид. Под капотом находится 2,3-литровый мотор, способный выдавать 200 л.с.. Работает силовой агрегат в сочетании с 5МКПП.

33-летний BMW M3 продадут на аукционе

33-летний BMW M3 продадут на аукционе

  А тем временем новый BMW M5 заметили на тестовых испытаниях в зимних условиях. Дебют новинки может состояться уже в этом году.

Источник carsweek.ru