Kia и Hyundai создали «умную» систему переключения передач

 Система с трудным наименованием Information and Communication Technology (ICT) Connected Shift System совмещает блок управления КПП (TCU) и особое ПО, функционирующее на основе ИИ. Цель TCU – заниматься обработкой данных, которые передали камеры и радары круиз-контроля.

Kia и Hyundai создали «умную» систему переключения передач

Бюджетный конкурент KIA Seltos от Yema серьезно обновился

  Базируясь на этих сведениях, система осуществит подборку оптимального сценария переключений передач. К примеру, он переведёт КПП в нейтрал, если требуется замедление и при движении впереди идущей машины с равномерной скоростью, или активирует спортрежим, когда машина выезжает на трассу, для более легкого вливания автомобилиста в поток. В поворотах ICT даёт возможность уменьшить число переключений на 43%, а торможений – на 11%.

Плюс ко всему система способна тормозить силовым агрегатом. Активация режима происходит при нахождении системой неровностей, таких как «лежачие полицейские», уклонов либо на дорожном участке изменяется допустимая наибольшая скорость движения. 

Kia и Hyundai создали «умную» систему переключения передач

 Помимо этого недавно Kia опубликовала все технические подробности нового Sorento. Модель официально покажут на автосалоне в Женеве в марте.

Источник carsweek.ru