Лучшие сорта раннеспелых томатов от компании «Евросемена» г. Барнаул

Что движет огородником в его ежегодном стремлении начать дачный сезон в феврале и, наконец-то, посеять первые семена на рассаду? Давайте будем честными — непреодолимое желание хоть что-нибудь делать, хоть как-то приблизить весну с её грядками и первыми посевами! А если серьёзно, то, в первую очередь, мы так рано начинаем марафон «рассада» для того, чтобы как можно раньше получить собственными руками выращенный урожай овощей. Томатов, в частности. Как известно, ранний урожай могут дать только ранние сорта. В этой статье мы собрали для вас описание лучших раннеспелых сортов и гибридов томатов от компании «Евросемена» (Барнаул).

Лучшие сорта раннеспелых томатов от компании «Евросемена» г. Барнаул

Томаты отечественной и зарубежной селекции для теплицы и открытого грунта, о которых пойдет речь в статье, отличаются неприхотливостью к условиям выращивания, устойчивостью к болезням и растрескиванию. Плоды всех сортов и гибридов богаты витаминами и полезными веществами и оказывают благоприятное воздействие на организм человека.

Томат «Арлетта F1»

Лучшие сорта раннеспелых томатов от компании «Евросемена» г. Барнаул

Один из самых популярных гибридов – раннеспелый, индетерминантный Томат «Арлетта F1». Сильнорослое растение открытого типа отлично завязывает плоды как в открытом грунте, так и в теплицах. Как все гиганты, нуждается в опоре и подвязывании. Урожай созревает через 117 дней после всходов. Гибрид отличается устойчивостью к основным болезням томатов. Холодостойкость и неприхотливость этого гибрида позволяют собирать высокие урожаи помидоров даже при выращивании в не самых освещённых местах теплицы.

Плоды томата «Арлетта F1» ярко-красные, округлой формы, с едва заметной ребристостью. Средняя масса плодов около 280 г. Урожайность в плёночных теплицах колеблется от 8 до 12 кг с 1 м². Гибрид ценится за отличный сладкий вкус и превосходные товарные качества. Идеален как для салатов, так и для всех видов консервирования.

Томат «Бифштекс F1»

Лучшие сорта раннеспелых томатов от компании «Евросемена» г. Барнаул

Среднеранний высокоурожайный гибрид томата «Бифштекс F1» предназначен для выращивания в плёночных теплицах. Период созревания составляет 110-115 дней. Высота взрослого растения достигает 1,8 м. Плоды приятного красного цвета имеют плоскоокруглую форму. Средний вес 250-300 г, однако при хорошем уходе отдельные экземпляры достигают 500 г.

Но хорошая масса и высокая урожайность – это не единственные преимущества гибрида. Плоды «Бифштекса F1» отличаются мясистой нежной мякотью с великолепным вкусом и ароматом. Идеальный томат для салатов, бутербродов, соков, а также любых видов кулинарной обработки. Гибрид устойчив к альтернариозной пятнистости, кладоспориозу и растрескиванию плодов.

Томат «Золотая Андромеда F1»

Лучшие сорта раннеспелых томатов от компании «Евросемена» г. Барнаул

Раннеспелый детерминантный гибрид для выращивания в открытом грунте и теплицах. Формирует мощное растение. Простые соцветия содержат 5-7 плодов и закладываются через каждые два листа. Первая кисть, как правило, появляется над 5-6 листом. Округлые плоды покрыты ярко-оранжевым глянцем без зелёного пятнышка у плодоножки. Средняя масса плодов от 110 до 130 г. Урожайность в защищённом грунте достигает 9-11 кг с 1 м², в открытом – 6-7 кг.

Плоды раннеспелого гибрида томата «Золотая Андромеда F1» отличаются высокими вкусовыми качествами, хорошим товарным видом и транспортабельностью. Рекомендуются для всех видов использования, включая детское и диетическое питание. Томат устойчив к альтернариозу и некоторым другим болезням.

Томат «Игранда»

Лучшие сорта раннеспелых томатов от компании «Евросемена» г. Барнаул

Раннеспелый низкорослый сорт томатов отлично подходит для выращивания в открытом грунте и в плёночных теплицах. Период от всходов до полного созревания всего 90-100 дней. Для получения раннего урожая требуется частичное пасынкование. Плоды красные, плоскоокруглые, отличаются очень хорошим вкусом. Средняя масса томатов 120 -160 г. Рекомендован для салатов, соков и всех видов консервирования и кулинарной обработки.

Сорт томата «Игранда» устойчив к вертицилёзному увяданию, «толерантен» к фузариозу. На следующий год, при желании,можно вырастить этот сорт из собственных семян.

Томат «Мона Лиза F1»

Лучшие сорта раннеспелых томатов от компании «Евросемена» г. Барнаул

Крупноплодный гибрид раннего срока созревания «Мона Лиза F1» — гордость «Золотой коллекции». Растение полудетерминантное, рекомендовано для выращивания в открытом грунте и плёночных теплицах. Высота кустов 1,2 – 1,3 м, для получения хороших урожаев требуется пасынкование. Плоды гладкие, округлой формы, насыщенного красного цвета. Средняя масса 250 г. Благодаря мясистости и отличному вкусу томат идеален для салатов и приготовления свежих соков.

Начало созревания приходится на 94-98 день после полных всходов. Гибрид томата «Мона Лиза F1» отличается высокой урожайностью и устойчивостью к нематоде, фузариозу, вертициллёзному увяданию. Отличная лёжкость и транспортабельность, превосходные вкусовые и товарные качества, высокая завязываемость плодов и урожайность делают этот гибрид фаворитом среди раннеспелых томатов.

Томат «Торбей F1»

Лучшие сорта раннеспелых томатов от компании «Евросемена» г. Барнаул

Индетерминантный гибрид среднераннего срока созревания «Торбей F1» предназначен для выращивания в открытом грунте и теплицах. Через 110-115 дней после всходов можно приступать к сбору первого урожая. Томат отличается высокой урожайностью, отличными вкусовыми и товарными качествами, устойчивостью к основным болезням томатов. Хорошо переносит транспортировку.

Плоды ярко-розового цвета, средняя масса 200 г. Приятный вкус и нежная консистенция делают его пригодным для использования в свежем виде и для всех способов переработки.

Томат «Хайнз 3402 F1»

Лучшие сорта раннеспелых томатов от компании «Евросемена» г. Барнаул

«Хайнз 3402 F1» — гибрид томата № 1 в мире! Растение детерминантного типа для открытого грунта и теплиц порадует первым урожаем на 110 день от начала всходов. Красивые красные плоды совершенной сливовидной формы и превосходного вкуса украшают мощные крепкие кусты. Томаты при созревании не требуют немедленного сбора урожая, так как прекрасно сохраняются на кусте, не теряя ни отличного товарного вида, ни великолепного вкуса.

Плоды весом 90-100 г идеально подходят не только для салатов, но и для консервирования. Гибрид «Хайнз 3402 F1» отличается устойчивостью к основным болезням томатов.

Томат «Чери Блосэм F1»

Лучшие сорта раннеспелых томатов от компании «Евросемена» г. Барнаул

Раннеспелый индетерминантный гибрид «Черри Блосэм F1» предназначен для выращивания в открытом грунте и теплицах. Благодаря высокому росту нуждается в подвязке. Растение формирует изящные кисти с 20 красными глянцевыми плодами весом всего 20-25 г.

Отличный вкус и оригинальный внешний вид делают гибрид идеальным для использования в свежем виде, консервирования и украшения праздничного стола. Гибрид отличается высокой устойчивостью к вирусу табачной мозаики и фитофторозу.

Томат «Пламя F1»

Лучшие сорта раннеспелых томатов от компании «Евросемена» г. Барнаул

Новинка «Золотой коллекции» — раннеспелый гибрид «Пламя F1». Растение детерминантного типа для выращивания в открытом и защищённом грунте. Созревание наступает на 85-90 день от полных всходов. Куст компактный, штамбовой формы, высотой не более 1,2 м. Сливовидные плоды оранжево-алой расцветки отличаются хорошим сладким вкусом и ароматом. Средняя масса томатов 60-80 г.

Неприхотливость гибрида проявляется в способности мириться с недостатком света при выращивании и не реагировать на резкие перепады температур. Дружное созревание плодов позволяет растению избежать фитофторы, к остальным же болезням томатов у гибрида генетическая устойчивость. Урожайность, при соблюдении условий выращивания, достигает 15 кг с 1 м². Рекомендован для использования в свежем виде, консервирования и любой кулинарной обработки.

Томат «Деревенский F1»

Лучшие сорта раннеспелых томатов от компании «Евросемена» г. Барнаул

Крупноплодный детерминантный гибрид среднераннего срока созревания «Деревенский F1» относится к Биф (бифштексным) томатам. Созревание наступает на 110 день от полных всходов. Кисти простые и полу-сложные закладываются, начиная с 6-го и далее через 2-3 листа.

Ярко-красные плоды округлой формы огромны, красивы и вкусны. Средняя масса такого томата 350-450 г. Нежная мякоть по консистенции напоминает спелую хурму. Вкус сладкий, без кислоты. Как яркий представитель бифштексных томатов, гибрид рекомендован для использования в свежем виде и приготовления соков. Отличается устойчивостью к растрескиванию плодов и вершинной гнили.

Томат «Магнифика F1»

Лучшие сорта раннеспелых томатов от компании «Евросемена» г. Барнаул

Раннеспелый детерминантный гибрид томата черри «Магнифика F1» предназначен для выращивания в открытом грунте и теплицах. Плодоношение наступает через 90-95 дней после всходов. На простых и полу-сложных кистях завязывается по 15-20 цилиндрических плодов ярко-оранжевого цвета. Масса гладких глянцевых плодов не превышает 20 г. Очень сладкая мясистая мякоть отличается повышенным содержанием бета-каротина. Гибрид рекомендован для салатов, соков и консервирования.

Гибрид «Магнифика F1» ценится за свою неприхотливость. Отличное завязывание плодов происходит даже при неблагоприятных условиях – резких колебаниях температуры, недостатке влаги, слабой освещённости. Кроме этого растение обладает устойчивостью к табачной мозаике, фузариозу, альтернариозу и бактериозу. Урожайность в открытом грунте до 10 кг, в теплицах до 12 кг с 1 м².

Томат «Санька»

Лучшие сорта раннеспелых томатов от компании «Евросемена» г. Барнаул

Суперскороспелый сорт томатов «Санька» пользуется заслуженной популярностью даже у опытных селекционеров. Крупные плотные плоды исключительного вкуса и внешнего вида порадуют вас задолго до созревания всех остальных сортов и гибридов. Первый урожай можно снимать уже на 90-95 день от всходов. Томаты массой до 150 г идеально подходят и для использования в свежем виде (салаты, соки), и для всех способов консервирования.

Томат «Санька» формирует компактные кусты, высотой не более 60 см. Не требует пасынкования и отличается устойчивостью к основным болезням томатов.

Томат «Райское наслаждение»

Лучшие сорта раннеспелых томатов от компании «Евросемена» г. Барнаул

Среднеспелый сорт для открытого грунта «Райское наслаждение» подарит первые созревшие плоды на 122-128 день от полных всходов. Растение индетерминантное, высотой не более 1,2 м. Яркие красные плоды с едва заметной ребристостью при созревании достигают веса 400-500 г и более. Рекордный плод этого сорта весил 800 г.

Крупноплодность – не единственное достоинство этого сорта. Красивые внешне, томаты «Райское наслаждение» оправдывают своё название. Яркий сладкий вкус, повышенное содержание сахаров, богатый набор витаминов и полезных веществ делают этот сорт идеальным для употребления в свежем виде и получения соков.

Томат «Розовый слон»

Лучшие сорта раннеспелых томатов от компании «Евросемена» г. Барнаул

Среднеранний полудетерминантный сорт «Розовый слон» рекомендован для выращивания в открытом грунте. Растение массивное, с картофельными листьями, первую плодовую кисть закладывает над 7-ым и далее через 2-3 листа. Созревание наступает через 110-115 дней от всходов.

Плоды сорта «Розовый слон» крупные, массой до 280 г, ярко-розового цвета, у основания ребристые. Мякоть мясистая, отличного сладкого вкуса. Идеальный сорт для салатов, соков и просто поесть.

Томат «Дикая роза»

Лучшие сорта раннеспелых томатов от компании «Евросемена» г. Барнаул

Индетерминантный скороспелый сорт «Дикая роза» рекомендован для выращивания в открытом грунте и плёночных теплицах. Растёт до 150 см, нуждается в подвязке и пасынковании. Крупные плоды, весом до 350 г при созревании приобретают розовую окраску. Форма плоскоокруглая, слаборебристая. Вкусовые качества отличные, рекомендован как салатный сорт.

Этот томат отличается жаростойкостью, легко переносит засоление почвы, а также устойчив к вирусу табачной мозаики.

Уважаемые читатели! Если вы ещё не знакомы с представленными сортами и гибридами – пополните свою коллекцию! Спрашивайте в магазинах семена из лучших серий компании «Евросемена» (г. Барнаул). Качественные семена от надёжного производителя – первый и самый важный шаг на пути к отличному урожаю!

Источник www.botanichka.ru