На программу льготного автокредитования могут выделить новые средства

Накануне вечером появилась информация, что правительство России планирует расширить действие программы льготного автокредитования в этом году. Как пишет издание «Ведомости», на госпрограммы «Первый/Семейный автомобиль» может быть выделено дополнительно еще 5 млрд рублей. Если эти данные подтвердятся, то сумма увеличится вдвое – до 10 млрд рублей. Напомним, что изначально в этом году было выделено меньше средств, чем в 2019. В связи с этим банки предполагали, что уже в марте лимит будет исчерпан. Если произойдет удвоение бюджета, то действие программы может растянуться до конца года. В правительстве уже сообщили, откуда планируют взять дополнительные средства.

На программу льготного автокредитования могут выделить новые средства

ГИБДД разрешат аннулировать результаты незаконного техосмотра

 Источником «дохода» могут стать средства, которые ранее были направлены на программы поддержки лизинга машиностроения и самоходных машин.

  Госпрограммы «Первый/Семейный автомобиль» действуют в России с 2015 года. Она зарекомендовали себя очень успешно – к примеру, в прошлом году было реализовано 113 тыс. новых машин в рамках этой программы. Максимальный размер скидки составляет 10%, а на Дальнем Востоке достигает 25%. 

На программу льготного автокредитования могут выделить новые средства

  Ранее стало известно, что водителей планируют оповещать об аварийных и опасных участках дороги через СМС. Реализовать такой проект планируется уже в ближайшем будущем.

Источник carsweek.ru