Названы самые популярные направления экспорта для Chevrolet Niva

В прошлом году количество внедорожников Chevrolet Niva, отправленных на экспорт, достигло почти шести процентов от всех продаж «GM-АвтоВАЗ». Такие данные приводит  «АВТОСТАТ» со ссылкой на пресс-службу автопроизводителя. Крупнейшим экспортным рынком для компании, как и прежде, становится Казахстан. Объем экспорта Chevrolet Niva в эту страну по итогам года достиг 55%. Далее с заметным отставанием располагается соседняя Белоруссия – 13%. А третий результат в 12% принадлежит Узбекистану. В 2020-ом автопроизводитель продолжит экспортировать свои внедорожники на пять региональных рынков – все это страны СНГ: Казахстан, Белоруссия, Узбекистан, Азербайджан и Армения.

Названы самые популярные направления экспорта для Chevrolet Niva

Дилеры Lada получили Chevrolet Niva

Что касается продаж Chevrolet Niva в нашей стране, то в 2019-ом они достигли отметки в 21 995 экземпляров (спад спроса превысил 24 процента).

 Напомним, в декабре 2019-го «АвтоВАЗ» подписал соглашение с General Motors о выкупе половины акций тольяттинского СП «GM-АВТОВАЗ» у американской стороны. О финансовой стороне этой сделки пока ничего не сообщается. Известно только, что в будущем «GM-АвтоВАЗ» может сменить имя. Пока же дилеры LADA начали предлагать покупателям внедорожники Niva.

Названы самые популярные направления экспорта для Chevrolet Niva

 А тем временем стало известно, что «АвтоВАЗ» выпустит LADA Xray в новом ярком цвете. Речь идет о новом металлике под названием «Лазурит». 

Источник carsweek.ru