Обнаружили Porsche 911 с пробегом 1,2 млн километров

 «Я вырос среди маслкаров, – отмечает Макичерн, канадец шотландского происхождения. – В молодости я обладал Oldsmobile 4-4-2. Он хорошо подходил для поездок по городу и заездов со светофоров, правда, управлялся как молоковоз». 

Обнаружили Porsche 911 с пробегом 1,2 млн километров

Электрический седан Porsche Taycan устанавливает новый рекорд скорости

  В 1970 году Макичерн первый раз проехал на 911 T, и его поразила сбалансированность спорткара, который, невзирая на небольшие габариты, оказался весьма комфортным.

 После того, как Макичерн основал свою фирму по чистке ковров, он приобрёл корпоративный Porsche 911, а затем заметил Turbo-версию 911 серии 930. Осенью 1975-го, в разгар нефтяного кризиса, он заказал авто в оттенке Midnight Blue, которое имело коричневый кожаный салон, спортивные сиденья и дифференциал повышенного трения. Он получил данную машину прямо из Германии в мае 1976 года.

 Макичерн ездит на «Порше» почти ежедневно. За весь период у него было пару небольших поломок: к примеру, развалился шкив вентилятора, а ещё произошло ДТП с кроссовером, в итоге которого автомобиль получил повреждение полуоси и рычага подвески.

Обнаружили Porsche 911 с пробегом 1,2 млн километров

В данный момент на одометре указано 779 000 миль (1 253 584 км), однако это все ещё самая любимая машина Макичерна, которую он не поменял бы даже на современный суперкар. 

Обнаружили Porsche 911 с пробегом 1,2 млн километров

 К тому же недавно в интернете появились снимки нового Porsche 911 Turbo S. Официальный показ модели состоится на автошоу в Женеве в начале марта.

Источник carsweek.ru