ОНФ назвал лидеров среди госкорпораций по закупкам дорогих авто

 По сведениям агентства «РБК», в 2019 году подобные компании приобрели либо собирались купить машины на сумму свыше 158 млн рублей.

ОНФ назвал лидеров среди госкорпораций по закупкам дорогих авто

Какие автомобили C-сегмента предпочитают россияне

  Как подчёркивается, во время подготовки рейтинга активисты ОНФ передали сведения о «расточительных» закупках на сумму больше 1,3 млрд рублей. В технических заданиях по закупке авто отмечали массаж, кожаные кресла, дорогие виды отделки и многое другое. 

 Лидером в данном перечне стал «Ростех» АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова». В планах этой компании было приобретение автомобиля за 12,3 млн рублей (BMW 750Li xDrive). Однако, по сведениям, в итоге фирма передумала покупать такую машину.

 Вторая строчка досталась «Внешнеэкономическому объединению «Алмазювелирэкспорт», которое купило авто стоимостью 11,3 млн рублей.

На третьей позиции расположился ГУП «Медицинская техника и фармация Татарстана». Они приобрели Range Rover 5.0L V8 S/C Autobiography-TL6, который стоит 10,89 млн рублей.

ОНФ назвал лидеров среди госкорпораций по закупкам дорогих авто

 К тому же совсем недавно стало известно, какую сумму россияне потратили на авто LADA в январе. Всего в прошлом месяце в РФ было продано 22 453 машины российского бренда.

Источник carsweek.ru