Peugeot рассказала о своем новом пикапе Landtrek

 Французская компания представила новый однотонный пикап Landtrek, который первоначально создавался для Латинской Америки и стран Африки. Автомобиль выполнен в том же стиле оформления Peugeot, что и все современные модели автопроизводителя. Новинка будет доступна покупателям в трех различных вариантах: одинарная кабина, двойная кабина и кабина-шасси. Peugeot заявляет, что предложит Landtrek в комплектациях Workhorse и Multipurpose с широким спектром доступных аксессуаров, необходимых как для проффесионального исопльзования, так и для потребностей рядовых граждан. Все исполнения новинки имеют ширину 1,92 метра, длину 5,39 метра для модели с одной кабиной и 5,33 метра для конфигурации с двойной кабиной.

 Прототипы Peugeot Landtrek прошли впечатляющие 2 миллиона километров испытаний на всех типах поверхности и погодных условий.

 Авто рассчитано на полезную нагрузку до 1,2 тонны и буксировочную способность в 3 тонны. Модель с одинарной кабиной и версии Workhorse будет доступна без заднего бампера и, следовательно, будет иметь открывающуюся на 180 градусов заднюю дверь, в то время как в некоторых версиях дорожный просвет может достигать 235 мм.

Peugeot рассказала о своем новом пикапе Landtrek

В России на 90 – 100 тысяч подорожал Peugeot 408

 Доступный в конфигурациях 4×2 и 4×4, пикап Landtrek будет оснащаться 2,4-литровым бензиновым двигателем мощностью 210 л.с. (320 Нм), которая будет передаваться на колеса либо с помощью шестиступенчатой механической коробки Getrag, либо посредством автоматической коробки передач Punch с таким же количеством передач. Существует также 1,9-литровый дизель мощностью 150 л.с. (350 Нм), который работает исключительно с МКПП и доступный в вариантах 4×2 и 4×4.

 Peugeot Landtrek весит до 1950 кг в форме двойной кабины с задним приводом независимо от выбранного двигателя. Двойная кабина 4×4 с МКПП весит 2 030 кг, в то время как версия с двойной кабиной, полным приводом и автоматом весит 2 060 кг.

 Peugeot будет продавать Landtrek с широким списком опций, начиная от автоматического двухзонного климат-контроля, светодиодных фар и задних фонарей, до возможности управления поворотом прицепа. Будет доступно до четырех камер, включая внедорожную камеру, встроенную в зеркало заднего вида со стороны пассажира. Системы безопасности будут включать контроль спуска с горы, шесть подушек безопасности, ESP и предупреждение о выходе из полосы движения. К сожалению, Peugeot не планирует продавать Landtrek в Европе.

Peugeot рассказала о своем новом пикапе Landtrek

Peugeot рассказала о своем новом пикапе Landtrek

    Не так давно, наше издание писало о том, что компания Peugeot запатентовала в России новый лифтбек Peugeot 508. Новинка от французской марки сможет составить достойную конкуренцию KIA Optima.

Источник carsweek.ru