Toyota отзывает более 44 тыс. машин из-за проблем с силовой установкой

Японский автогигант Toyota начал масштабную отзывную кампанию своих автомобилей. Диагностика и последующий ремонт будут необходимы 44 тыс. машин японского бренда. Неисправность заключается в наличии потенциальной трещины в двигателе, в результате чего масло или антифриз могут привезти к остановке мотора или даже возгоранию. Такая проблема возникла из-за ошибки на производстве. Отметим, что отзыв затронет новые автомобили, которые сошли с конвейера в период с сентября по декабрь 2019 года. Речь идет о моделях Toyota Camry, включая гибридную версию авто, Toyota RAV4, Toyota Avalon, а также Lexus ES300H.

Toyota отзывает более 44 тыс. машин из-за проблем с силовой установкой

Названа доля полноприводных автомобилей на рынке России

 Все эти автомобили оснащаются 2,5-литровым мотором. Те же модели, но с другими вариантами мотора отзыву не подлежат.

Теоретически владельцы таких машин уже сами могли заподозрить проблему – основными симптомами являются повышенный шум двигателя, его перегрев и даже возможный дым. В компании Toyota уже заявили, что ожидают подтверждения дефекта на 250 из 44 000 тысяч авто. Остальные скорее всего ограничатся диагностикой. В случае обнаружения неисправности ремонтные работы будут проведены бесплатно.

Toyota отзывает более 44 тыс. машин из-за проблем с силовой установкой

  А тем временем в России отзывают 776 автомобилей Mazda 3.  Речь идет о новых автомобилях, на которых может возникнуть проблема с корректной работой силовой установки.

Источник carsweek.ru