Skoda выпустит Octavia на газовом топливе

Чешская компания Skoda в скором времени запустит производство модели Octavia на газовом топливе, автомобиль получит индекс G-TEC. Octavia присоединится к моделям Scala и Kamiq, которые уже имеют подобные версии. Автомобили на газовом топливе на данный момент являются своеобразной альтернативой электрокарам, пока инфраструктура для них не до конца развита.

Считается, что использование сжиженного газа в качестве топлива позволяет сократить вредные выбросы минимум на 25% по сравнению с классическими ДВС, а в случае биометана и синтетического газа этот показатель приближается к 90-100%. В пресс-релизе Skoda уже сообщили, что Octavia G-TEC ни в чем не уступает аналогу с классическим ДВС.

Skoda выпустит Octavia на газовом топливе

Электрический седан Honda Clarity снят с производства

 Руководство компании планирует оставить газовые Octavia, Scala и Kamiq как минимум на несколько лет. 

Под капотом Skoda Octavia G-TEC находится 1,5-литровый мотор с отдачей 130 л.с. Разработчикам удалось увеличить емкость бака на 9 литров – таким образом, без заправки автомобиль сможет преодолеть 480 км пути. 

Skoda выпустит Octavia на газовом топливе

Skoda выпустит Octavia на газовом топливе

  А тем временем Skoda вывела на тесты электрический автомобиль Enyaq. Новинка основана на концепт-каре Vision iV, который был показан в Женеве в марте 2019 года. Многое из концепт-кара не пойдет в серийное производство, однако автомобиль сможет удивить поклонников марки.

Источник carsweek.ru