В МВД придумали новый способ для борьбы с нарушителями-иностранцами

Водителям-иностранцам, покидающим территорию нашей страны, не лишним будет узнать, нет ли у них штрафов от ГИБДД. Если нарушения ПДД все-таки есть, им придется их оплатить. Если этого не будет сделано, то их транспорту запретят выезжать из страны. Соответствующий законопроект уже разрабатывается в МВД. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой слова  главы Госавтоинспекции МВД России Михаила Черникова, сказанные им в эфире телеканала «Россия 24».

В МВД придумали новый способ для борьбы с нарушителями-иностранцами

Водителей станут штрафовать за техосмотр с июля нынешнего года

Правоохранители надеются законодательно запретить нарушителям, не оплатившим штрафы за нарушение ПДД, пересекать границу. Здесь, к слову, собираются организовать пункты оплаты.

 В скором времени будут синхронизированы базы данных МВД и Российского союза автостраховщиков. Это позволит следить за перемещением водителей-иностранцев в режиме реального времени. Согласно статистическим данным, в 2019-ом было зафиксировано 340 000 нарушений ПДД, совершенных на авто с иностранными номерами. При этом отмечается, что иностранцы могут грубо нарушать правила, избегая ответственности. В прошлом году сотрудники ГИБДД стали регулярно определять таких нарушителей вручную. Они тормозят авто с иностранными номерами и проверяют его на наличие неоплаченных штрафов. 

В МВД придумали новый способ для борьбы с нарушителями-иностранцами

 Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, что россиянам разрешат обжаловать штрафы ГИБДД через госуслуги. Это те штрафные санкции, что автомобилисты получают с автоматических камер. 

Источник carsweek.ru